15:08 

Доступ к записи ограничен

Сцуко Позитивная
Все мы чей-то сумасшедший друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Честно говоря, сейчас в недоумении, почему я так долго (уже лет десять, что ли?) не взбивала домашнего масла, притом что мы его в целом едим. Мне вступило на этот Имболк, что надо срочно делать, и было мне щазтье в лице 400 примерно граммов нежнейшего масла из литра сливок, которое, кроме прочих достоинств, адекватно себя вело при разогреве-заморозке, не сильно желтело, заветриваясь, не приобретало мерзкого запаха при хранении (привет последним четырем маркам масла, которые я пробовала) и вообще вело себя как масло.
Потом я села и посчитала.
Ну, допустим, я взяла на Имболк дорогие сливки, в районе 500 р. за литр, потому что в падлу было искать другие, и получила из них 400 граммовый кусок масла. Итого цена продукта получилась 1250 за кило (на самом деле меньше, потому что я сейчас не считаю кувшинчика пахты, которую очень люблю, и которая тоже стоит каких-то денег, хотя в Мск её сейчас вообще фиг купишь). Если сравнить с тем же Умалатом (1430 рублей за кило в Утконосе), или и вовсе пойти полюбоваться на масло фермерское (порой доходит до 2000 за кило, хотя есть и дешевле, зависит от) - то как-то сравнение уже получается в пользу своих очумелых ручек. Потом я, впрочем, добрела до Метро, и купила сливки по 300 рублей за литр. Которые также дивно взбились в масло, которого, правда, получилось где-то 330 гр, сообразно указанной жирности. Ну, итого примерно 900 рублей за кило, не считая все той же пахты.
Всех хлопот - влить подходящие сливки в кухонный комбайн, включить, забыть на 7-10 минут о происходящем, достать, отжать, ополоснуть холодной водой, положить в маслёнку, убрать в холодильник. Выпить пахты, да.

Теперь вот хочу форму для масла. Чтоб еще и брусочки были красивыми.

@темы: домашнее, ведьмина кухня

03:29 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

Справочник игрока

Голландская рулетка
До первого запуска Голландской рулетки остались считанные часы.
Пока же предлагаем вместе подумать — каким образом можно в нее выиграть? В жизни столько возможностей для творчества! Почему бы не...

— написать стихотворение/рассказ/письмо
— нарисовать рисунок
— снять фильм
— выпилить табуретку/полочку/шкаф
— сшить платье
— построить дом
— связать шарф
— с фантазией и любовью приготовить завтрак/обед/ужин
— создать новый мир
А еще?..

Рулетка ждет Ваших идей в комментариях. :)

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

http
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

НАСТОЙКИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ура пинающим. Мою лень коллективно победили) Особо предлагаю отметить заслугу Верес Святославы))) Она пинала активнее и мужественнее всех)))

Травяная горькая с вариациями
.
Ягодная настойка. С вариациями
.
Сосновая настойка.
.
Медовая

@темы: ведьмина кухня

18:32 

Ули
wanna hibernate?
В этом посте предлагаю собрать опробованные рецепты дозревающей выпечки. Кексы, штоллены, фруткейки - всё то, что можно испечь заранее, чтобы в новый год только наслаждаться))


Творожный штоллен

@темы: дайримарафон17-18

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Доступ к записи ограничен

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

ДЛЯ КРАСОТЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Несколько простых методов здорово улучшить внешность, которым зачастую пренебрегают.
Никакого открытия америки, но все средства работающие.
1. Стакан минералки с долькой лимона и чайной ложкой меда. С утра, натощак. Нет минералки – просто кипяченой воды. Аллергия на мед – только с лимоном, или щепоткой фруктозы. Нет лимона – просто стакан воды. Первым делом, как встали.
2. Отруби. Пара ложек отрубей добавляемых в еду ежедневно, способны здорово улучшить цвет лица. Добавлять можно куда угодно, проверено.
3. Витамины. Я понимаю, что о них и так обычно не забывают, но я говорю несколько о другом. Не комплексные а отдельные. Два раза в год пропейте курс витаминов группы б по схеме: 1 день – тиамин (В1);2 день – рибофлавин(В2); 3 день - MgB6; 4 день – биотин(В7); день 5 – фолиевая кислота (В9) Так же пропейте аскорбинку и АЕвит.
4. Если уж заговорили о витаминах группы В. Никотиновая кислота(В3) содержимое одной ампулы, за полчаса до мытья волос, нанесите на кожу голову. Отличное средство от выпадения волос.
5. Банально, но факт – свежий воздух. Совершайте ежедневно получасовую ли дольше прогулку. Не надо про «нет времени» - удалите аккаунт вконтакте, сразу появится. На худой конец выходите по дороге на или с работы на одну станцию метро раньше и проходите это расстояние пешком.
6. Еще более банально но тоже факт – 8 часов здорового крепкого сна в хорошо проветренном помещении. Без комментариев. Нет времени? Фейсбук и твитер тоже удалите и ленту избранного урежьте. А у некоторых еще есть онлайн-игры.
7. Молоко на ночь. Теплое, с ложкой меда и куркумой. Это самый офигенный метод сохранить кожу в хорошем состоянии. Если на мед аллергия, наверное можно заменять фруктозой.
8. Разгрузочные дни. Дважды в месяц (я подстраиваю под лунные дни) в течении дня ничего кроме отвара – ромашка, кукурузные рыльца, мята, липовый цвет.
Ничего – значит совсем ничего – ни еды, ни информации. Ограничьте по возможности контакты, не читайте, не смотрите новости и кино, не включайте музыку. Прислушайтесь к себе. Отличная практика, помимо прочего.
9. Движение. Опять банальность, но поднимите руку те, кто раз в час встает из-за компа, чтоб размяться?
10. Кофейная гуща – отличный скраб для тела - подтягивает, очищает, разглаживает. Добавьте в него немного геля для душа и щепотку молотого мускатного ореха. Главное – регулярно, раз в неделю, по пятницам особенно хорошо.
11. Касторовое масло с эфирным лимона (10:1) лучшее средство для ухода за ногтями, которое мне до сих пор попадалось. Втирайте ежевечернее каплю масла в основание ногтя, кутикулу и кожу вокруг.
12. Контрастные умывания (а так же душ, обливания и ванночки для рук-ног) отличный способ поддерживать кожу в тонусе. Тоже самое относится к протиранию кожи льдом из отваров трав. Для сухой – липа и яблоня, для жирной – тысячелистник и мята, для вялой – шиповник и эхинацея. Обладательницы жирной кожи, так же могут в качестве бонуса ополаскивать лицо минералкой с добавлением лимона. Просто закиньте дольку в бутылку поставьте в холодильник.
13. Не ленитесь ополаскивать волосы цитрусовой водой – кожуру апельсина, залить литром холодной воды, добавить ст.ложку хорошего(!) фруктового уксуса. Через пару часов средство укрепления и придания блеска волосам готово.

@темы: ведьмина красота

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Здесь прячется пост на эзотерическую тему.
Если Вы хотите читать подобные мои посты, отметьтесь, пожалуйста, здесь - http://aiger.diary.ru/p183891367.htm
Извините, если Вы уже отметились, а я Вас пропустила - напомните о себе еще раз, пожалуйста *_*

11:03 

Как научиться плакать, или Техника для проживания сильных чувств

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Почему мы избегаем сильных негативных чувств (горя, боли, сильной обиды, разочарования, чувств потери и т.д.)? Подавляем их на подступах, ищем отвлекалочки?
Во-первых, это больно - а кому же хочется испытывать боль? Во-вторых, мы боимся в них застрять. Боимся, что это горе или эта боль окажется бездонной и затопит всю нашу жизнь. Фишка в том, что застревание как раз происходит в обратном случае: если от этих чувств отпинываться. Отпинатые чувства никуда не деваются, они продолжают стоять под дверью и в самый неподходящий момент распахивают ее пинком ноги со словами: “Ну что, суки, не ждали?!” Это называется ретравматизация. Или сидят в уголочке и тихо бубнят: “Что, думаешь, ты вся такая крутая и успешная? Три высших образования? Пять сотен человек в подчинении? Я-то помню, как тебя в первом классе называли: дурочка-с-переулочка…” - и портят все удовольствие от жизни.

В общем, чувства и эмоции надо проживать. Желательно - по мере их появления, но можно и потом. Выплакать все слезы, выжечь стыд, вызлить всю злость. А для того, чтобы перебороть этот первоначальный страх и отторжение, чтобы все-таки разрешить себе нырнуть в чувство, помогает структурированный ритмичный процесс. Он создает безопасную среду, в которой четко размечены точки: вот здесь глубоко, нужно погружаться, а здесь мелко, можно встать на ноги. Вдох - выдох. Напряжение - расслабление. Принимаем - отпускаем.

Тот процесс, который я опишу здесь, называется ПЭАТ, он задействует дыхание и аккупунктурные точки. Можете погуглить, у него есть разновидности для глубинной проработки, но здесь я привожу его в самом примитивном виде - не для “проработки” или там “личностного роста”, а исключительно для того, чтобы научиться проживать болезненные чувства и не разрушаться при этом.

Дисклеймер о безопасности




подготовка процесса

аккупунктурные точки

Полный алгоритм процесса с комментариями и дополнениями

Часто Задаваемые Вопросы


Краткая инструкция (чтобы подглядывать по ходу дела)

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

Упражнения для пользы духа и тела

La Forze
Нельзя исправить человека, не уничтожив его прежнее Я. (С) "Эффект бабочки"
22:06 

lock Доступ к записи ограничен

DuSha :)
Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

salyria

главная