Salyria
Харуки Мураками
Охота на овец
1982 - оригинал (1998 - перевод)

Столкнулась с трудностью указания года. Везде разные. Буду ставить тот, который считаю нужным. В данном случае года списаны со второго листа книги.

А еще в проект можно включить мою давнюю задумку с цитатами. По крайней мере, я по мере чтения буду записывать самые зрелищные цитаты сюда. На память :)
Ну, а где ты их видел - слова, имевшие смысл?... Брось ты , ей-Богу : не бывает ее , работы от чистого сердца. Нигде ты ее не найдешь. Это все равно, что пытаться дышать от чистого сердца или мочиться от чистого сердца в сортире!

У каждого в этом мире есть хотя бы одна-две вещи, которые он не захочет терять ни за что.

Была еще одна цитата, но закладка выпала и я не могу найти страницу :(

Первой книгой Харуки Мураками, которую я прочла, была "Страна чудес без тормозов и конец света". Ну очень понравилась. Поэтому и от этой книги ждала много. После первых ста страниц хотела бросить, но потом решила дочитать до конца и не пожалела. Получила именно то, что хотела от автора - очень необычный сюжет с неожиданной концовкой.
Сюжет. Хочется и проспойлерить, а хочется оставить загадку. На мой взгляд, каждый человек сам знает, любит он Мураками или нет. Если ты любишь, то обязательно прочитай. Если нет - прочти страну чудес и выработай свое мнение.
В этой же книге рассказывается про человека, которому друг прислал фотку овец, среди которых была одна необычная. И потом его заставляют найти эту овцу, хотя у чувака не было ни одной зацепки кроме фотки. Но он вместе с подругой поехал и нашел это волшебное место.
Причем тут легенда о переселении душ - не скажу :)
Для себя сделала один вывод. Все мы пешки. Ну или марионетки. И чтобы руководить игрой, а не плясать под чужую дудку, нужно многого добиться в жизни. А для этого нужно уметь рисковать, что у меня плохо получается.
Но я не хочу себе обычную жизнь. И это главное :)

@темы: фантастика, роман, на обед